Действия против гей-парада
27 мая 2006 года Союз православных хоругвеносцев вместе с другими патриотическими организациями принял участие в разгоне несанкционированного властями гей-парада в центре Москвы. Лидеры СПХ в интервью СМИ выдвинули лозунг: «Москва не Содом!».[
Преступление христианства против человечества
Сообщений 91 страница 100 из 107
Поделиться912008-05-14 21:55:28
Поделиться922008-05-14 21:56:20
"Ничто так не отторгает людей от веры, как корыстолюбие священников и служителей храмов. Не напрасно сребролюбие называется гнусной, убийственной страстью и единым предательством по отношению к Богу, адским грехом".
Патриарх запретил взимать плату за совершение церковных таинств - обряды причащения, венчания, соборования и отпевания - и торговать "услугами" Церкви. Но подчинятся ли церковнослужители запрету, наложенному высшим церковным иерархом, если они уже преступили более высокое - заповеди Божьи?
Ассурия, ответь на вопрос: Патриарх запретил взимать плату. Послушались его церковные служители или нет? Такая точно и ты! Вам это выгодно, вы все погрязли в деньгах, похотях и разврате!
Поделиться932008-05-14 22:05:12
Джордано Бруно
(1548 - 1600)
Биография
Филиппо Бруно родился в 1548 году в поселке близ г. Нола в бедной военной семье. Ему было 12 лет, когда его отправили в Неаполь в учебный пансион учиться диалектике, логике и другим школьным наукам. Здесь его учил монах - августинец, который приобщил к серьезному чтению, пробудил и развил интерес к философии.
Он рано начал писать стихи, сонеты; наравне с учеными трактатами запоем читал Лукреция, Вергилия и других поэтов, изучал античную драматургию и мифологию, зачитывался Макиавелли, присутствовал на ученых диспутах, интересовался сложнейшими теологическими и философскими вопросами. 15 июня 1565 года семнадцатилетний Бруно стал послушником крупнейшего в Неаполе доминиканского монастыря. Отныне его имя стало Джордано из Нолы. Дни не отличались разнообразием. Необходимо было учить устав, молитвы, псалмы, жития святых, отстаивать все службы, часто посещать исповедь. Серьезный инцидент возник тогда, когда он выбросил из своей кельи образы святых, оставив только образ Христа. Это вызвало целую бурю в монастыре. Были допросы, но учитывая прилежание юноши, редкое усердие и добрый нрав, его простили "за отроческое недомыслие".
В поисках истины он прочитал множество богословских трактатов, сочинений отцов церкви, комментариев к ним, сборников проповедей, постановлений соборов. Он ничего не хотел принимать на веру, быстро разочаровавшись в ученых монахах, ибо как только речь заходила о вещах, которые составляли суть христианской религии, ему отвечали: "Сие происходит непостижимым образом".
Вопросы мироздания, происхождения вселенной юноша открыл для себя очень рано. В то время учение Аристотеля о космосе и Птолемеева система все еще преподносились как непререкаемые истины. Земля считалась пребывающим в покое центром вселенной. Но Демокрит учил: миры бесчисленны, они различной величины, отстоят друг от друга на неодинаковые расстояния, одни из них находится в расцвете, другие разрушаются. Демокриту вторили Эпикур и Лукреций. Вселенная, писал Лукреций, не имеет границ, миров существует множество. Бруно изучил все книги, где так или иначе говорилось о бесконечности вселенной.
Однако мало кто из философов оказал на Бруно столь значительное влияние, как Николай Кузанский. Сын рыбака, кардинал, превосходный математик и диалектик, изощренный теолог, "божественный кузанец" за сто лет до Коперника высказывал мысли, что Земля не находится в центре вселенной, что такого центра вообще не существует, ибо вселенная бесконечна. Земля вращается вокруг оси и, возможно, совершает путь вокруг Солнца. Любая часть неба находится в движении, небесные тела взаимно влияют друг не друга. Земля - одна из множества звезд, на которой есть обитатели. И, наконец, самый большой переворот в душе Бруно переворот книга Коперника. Бруно больше не сомневался. Он находил идею о движении Земли единственно правильной и воздавал Копернику дань восхищения.
Еще он изучал мышление человека, механизмы памяти, осознавания - словом, работу человеческой мысли. Наука о памяти - мнемоника - на всю жизнь становится одной из самых любимых наук Бруно. Он совершенствовал мнемонические приемы, основанные на создании прочной цепи ассоциаций, и неустанно упражнялся в своем искусстве. В Риме ему велели в присутствии папы продемонстрировать свои способности - и юноша слово в слово повторил единожды прочитанный ему вслух незнакомый древнееврейский псалом.
16 июня 1566 он был посвящен в монахи, а через шесть с половиной лет получает сан священника. Но в конце мая 1572 года ему передали предписание провинциала немедленно выехать в Неаполь, где он был принят в студенты высшей богословской школы, в которую набиралось всего 10 человек. Бруно благополучно учился в богословской школе, исправно сдавая экзамены, удивляя наставников своими познаниями. Но постоянно вызывал нарекания начальства. Так, однажды он написал комедию "Il Candelajo", в которой высмеял педантизм, глупость, ханжество и лицемерие, в том числе и в религиозной среде. "Невежество, - говорил он, - лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу". Потом его пригласили преподавать теологию. Его обвиняли в проповедовании ереси. Он был слишком странным для окружающих, и слишком много успел нажить врагов.
Настоящий скандал разразился тогда, когда в Сан - Доменико Маджоре приехал видный теолог, гордость ордена. На показательном диспуте Бруно уличил его в недобросовестности, в незнании первоисточников, проявив поразительную осведомленность и знание запрещенных книг. Юноша говорил с тонким знанием дела о "еретических измышлениях". Нападая на ученого невежду, он, получалось, защищал еретиков, а значит, и сам выступил в качестве еретика. В монастыре столь многие были настроены против Бруно, скандал решили не прятать. Юношу обвинили в ереси, провинциал ордена повелел начать следствие.
Назревала угроза передачи дела в Инквизицию. Внезапно пришло известие о том, что из Тибра вытащили труп доминиканца, приехавшего в Рим из Неаполя уличать в ереси Джордано. Теперь его могли обвинить еще и в убийстве. Бруно сбросил рясу, и приняв прежнее имя Филиппо, покинул Рим. Так началось его долгое и одинокое странствование по свету.
В конце 1576 года Джордано впервые покинул Италию и направился в Женеву. Женеву называли протестантским Римом. Здесь правил Кальвин и его последователи. Процветала знаменитая академия. Преподавать в академии Бруно не разрешили, а получить право учиться там можно было только приняв кальвинизм. В 1579 году его под именем Филиппо Бруно Ноланца внесли в списки академии. Здесь Бруно прежде всего был поражен невежеством профессора философии, который считался гордостью университета и школы. Бруно написал небольшую книгу, где подверг уничтожающей критике ряд положений, выдвинутых этим профессором, который только в одной лекции допустил 20 грубейших философских ошибок. Книжка вышла, и Бруно арестовали. Его на две недели отлучили от церкви, выставили у позорного столба в железном ошейнике, босым, в рубище, на коленях, так чтобы любой мог над ним издеваться. После этого ему разрешили просить прощения и заставили изъявить благодарность.
Бруно направился в Париж. На престоле король - миротворец Генрих III Валуа. Он был рабом настроения, но весьма интересовался науками и философией, любил искусство. В юности он мечтал стать монархом - философом, изучал Макиавелли. Сначала Бруно решил поработать в Сорбонне. Он объявил курс мнемоники. Эти лекции более чем прежние создали ему громкую славу. Мнемоника была в моде. В аудитории помимо студентов часто сидели и профессора. Бруно пользовался успехом. Способность Бруно делать одновременно множество дел, жить полнокровной жизнью вызывала удивление и зависть. Он читал в университете, давал уроки королю, бывал в ученых собраниях и много писал. Он работал над" Печатью печатей ", продолжал совершенствовать искусство изобретения и уделял много внимания гносеологии.
Бруно была чужда религиозная исступленность. Человек должен господствовать над своим воображением, чтобы не пополнить ряды тех," кто обманывает себя пустым почитанием призраков, умерщвляет плоть и обессиливает дух различными искусственными средствами - уединением, молчанием, темнотой, дурманящими мазями, бичеванием, холодом или жарой - и идет навстречу жалкому умственному расстройству ".
Потом он переехал в Англию, потом в Германию. Это блуждание по свету раскрывало ему новые горизонты, знакомило с самыми разнообразными общественными порядками, требованиями, людьми. Оно было одним из внешних элементов, определивших широту его взглядов, его общечеловеческие симпатии и то объективное спокойствие, с которым он относился ко всем явлениям жизни. Он стоял как бы над человечеством, сумел правильно оценить значение кальвинистов и лютеран, предвидел возможность будущего развития философии и научной деятельности.
Во Франкфурте он сблизился он с двумя продавцами книг из Венеции, один из них передал ему письмо от венецианца Джованни Мончениго, который приглашал Бруно приехать в Венецию в качестве педагога по мнемонике. Бруно давно не видел Италии, Венецианская республика была в основном либеральна в деле религии, и Бруно принял роковое приглашение.
В Венеции он поселился в доме Мончениго. Но его" ученик "Мончениго, лет 34 от роду, оказался недалекой, скрытной и подозрительной натурой. Его не интересовала философия, он жаждал приобщения к тайне, волшебству," чудесному искусству памяти ", не сделав ни одного усилия к этому, но при этом боялся всего нового и был склонен к предрассудкам. От новаторской философии Бруно у Мончениго волосы становились дыбом, он решил, что приютил у себя чародея и начал собирать на него" досье ". Бруно все это отлично видел и решил, что пора уезжать. Но Мончениго уже привел в действие страшную машину Инквизиции - Джордано был схвачен и препровожден в тюрьму. Это произошло утром 23 - го мая 1592 года.
Начался процесс. Первоначально производился опрос всех доступных свидетелей, но дальнейшее следствие основывалось почти исключительно на словесных и письменных показаниях Мончениго. Суд рассматривал отдельные высказывания и положения в отрыве от текста произведений, из которых они были надерганы. В таком голом виде они не только должны были поразить судей, но поразили и самого Бруно. Он пояснил, что никогда не порывал с христианством как с учением, даже не порывал с церковью; он несколько раз, еще в Венеции, размышлял над официальным возвращением в лоно католичества. Бруно ничего не отрицал, предоставляя право на жизнь всему чему угодно. Когда речь во время суда заходила о его философии, он разъяснял, развивал, что могло показаться неясным, стремился быть как можно определеннее, вразумительнее, как будто перед ним не отцы - инквизиторы, а студенты Оксфорда или Сорбонны. Он был так прост и спокоен, что иногда окружающих охватывал трепет.
Не известно, чем бы кончилось это дело в Венеции, если бы папа и римская инквизиция, которой следствие передавалось по мере того, как собирались показания, не потребовали доставить Бруно в Рим. Здесь о нем ничего не известно в течение семи лет. Но можно представить, что делалось с Бруно все это время на основании общих сведений, которые имеются об обычном ходе инквизиционного делопроизводства. Он подвергался новым более подробным допросам, собирались сведения о его жизни за границей. Главным обвинением инквизиторов было утверждение о бесконечности миров. Его пытали тяжело, но пытка не вырвала ни слова признания. Он не отказался от сути своего учения: мысли о душе мира и первой материи, о всеобщей одушевленности природы и ее бесконечной потенции, о движении Земли и о существовании множества миров, в том числе и обитаемых, отражают истину.
Ему были представлены "8 еретических положений ", извлеченных из материалов процесса и замечаний цензоров. В шесть дней Бруно должен был или признать вину и отречься или продолжать упорствовать. Но не он ли говорил, что героическая смерть в одном столетии дает бессмертие в веках? Было решено дело Бруно закончить, осудить его как еретика, нераскаянного и упорствующего и отправить его на костер. Книги его надлежало сжечь. При оглашении приговора Бруно сказал: "Вы с большим страхом объявляете мне приговор, чем я выслушиваю его!"
Утро 17 февраля 1600 года было днем его казни. В Риме праздновался юбилей: 50 кардиналов, толпы паломников со всей Европы съехались в город ко гробу апостолов искать отпущения грехов. На этом празднике христианской любви и всепрощения (а точнее церковного лицемерия) был сожжен на Площади Цветов человек, толковавший о вселенской любви, движущей всем созданием. Должны были пройти три столетия, чтобы вещие слова Джордано Бруно оправдались и чтобы бессмертная слава осенила, наконец и навсегда, его имя.
Поделиться942008-05-14 22:05:15
Иисус сказал: Не убий! Не можно служить мамоне и Богу! А что вы делаете? Не опрувдуйся христианская фанатичка.! Нету вам оправдания! И ваша христианская церковь уже теряет свою влась над человеческими душами. ВО ИМЯ ЛЮЦИФЕР! АМЭН! Вы даже не слушаетесь своих Патриархов, не говоря уже об Иисусе. Вы его втоптали в грязь своими грязными языками. Иисус не этому учил! Он учил любви! Ассурия, а что ты несеш? Ты самая настоящая убийца. У тебя мысли убийцы. Я больше не желаю общатся с убийцей инквизитором.
Поделиться952008-05-14 22:07:05
ИНТЕРЕСНО!КОГО Я УБИЛА?ТЫ Ж ОБВИНЯЙ ПО-СУЩЕСТВУ!ЭТО ЛИШЬ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТЫ ПРОСТО БРОСАЕШЬСЯ СЛОВАМИ....
Поделиться962008-05-14 22:10:56
ФАКТЫ ПОЖАЛУЙСТА!ЕСЛИ Я НАЧНУ О ТЕБЕ ГОВОРИТЬ И ТВОЕЙ ЖИЗНИ, ТО ТЕБЕ ЭТО ЯВНО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ!
Я В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ:
-ДРУЗЕЙ НЕ ПРЕДАЮ
-ЛЮБЛЮ СВОИХ БЛИЗКИХ
-ЛЮБЛЮ СВОЕГО ВРАГА ЛЮЦИФЕРА,КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕНАВИДИТ
-САМОЕ ГЛАВНОЕ, МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМ.....
-НЕ СБРАСЫВАЮ НА СТАРЫХ ЛЮДЕЙ СВОИ ПРОБЛЕМЫ...
-НЕ ИСПОЛЬЗУЮ СЛАБЕЯ СЕБЯ
Поделиться972008-05-14 22:12:52
ТЫ СТАРАЕШЬСЯ КОГО-ТО ОБВИНИТЬ В СВОИХ НЕУДАЧАХ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ,ВСЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, ОТ ТВОЕЙ ГОРДЫНИ!
ЛИЦЕМЕР!!!!!!
Поделиться982008-05-14 22:13:45
ИНТЕРЕСНО!КОГО Я УБИЛА?ТЫ Ж ОБВИНЯЙ ПО-СУЩЕСТВУ!ЭТО ЛИШЬ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТЫ ПРОСТО БРОСАЕШЬСЯ СЛОВАМИ...
Ты соучасница, ты оправдываешь всю грязь, которая была и есть в христианстве, а стало быть и убийца тех детей, сжигаемых на кострах инквизиции. А так я тебя обвиняю в распятии Иисуса Христа. Если ты носиш крест - это орудие убийства, на котором погибли мучительной смертью миллионы людей, а так же и ваш сын Бога Иисус. Ты разве не чувствуешь, как стекает по твоей груди кровь с его рук, ног и лба? Эти раны нанесла ему ты. Нету тебе прощения.
Поделиться992008-05-14 22:59:09
Инквизиция на Руси
988 г. Кн. Святым Владимиром (Василием: имя, данное при крещении) - истреблены кумиры Велеса и Услада, кумир Перуна избит палками и лошадями протащен через весь Киев, уничтожены кумиры Хорса, Стрибога, Симаргла, Макоши, Даждьбога. "А кто не прийдет, противен мне будет" - так сказал Влидимир. Русь крестили в кровавой купели, освещаемой отблеском пожарищ.
989-990 гг. "Святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Нов-городе. Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение "Церковного Устава св.Владимира", где предписывалось сожжение волхвов.
1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.
1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: "изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе" с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб., 1862 г.: "Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели".
1250 г. "Святой князь Александр Невский" учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).
1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
1411 г. Псков. Сожжены 12 "вещих жонок" (колдуний, ведьм).
1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.
1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение ино-странных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде – Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский ми-трополит Кассиан.
1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.
1568 г. По наущению церковников была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен «за содружество с нечистой силой».
1588-1589 г. В 1584 г. на престол вступил крайне благочестивый государь Фёдор Иоаннович. В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (при-числен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:
…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.
Достоверность сообщения Флетчера подтверждается описанием способа казни – сожжением в срубе, часто упоминаемым в русских до-кументах XVII в., но необычным для других стран. Если за полгода только в Москве Флетчер успел стать свидетелем сожжения двух человек, то есть основания для предположения, что таких сожжений было значительно больше.
1601-1603 гг. Во время страшного голода митрополит, имея полные амбары хлеба, придержал свои запасы, выжидая, пока цены поднимутся еще выше.
1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния:
Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
В Нижнем сожгли народу много
В Казане – 30 человек
В Киеве – стрельца Иллариона
А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами.
1676 г. После девятилетней осады Киновии Соловецкой воевода Иоанн Мещерский ворвался в поселение и жестоко истребил до 500 человек (...и всеразличными смертьми чашу страданий испиша, аки класы доброплодныя острейшим мучения серпом пожати быша, и кровию своего древлецерковная предания запечатлеша).
1682 г. В деревянном срубе сожжены: протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки), диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и отсечение десницы, а также инок Епифаний.
2003 г. Украина. Киев. В последние годы монахи РПЦ на Украине становятся все агрессивнее. Первой их жертвой пал Музей истории религии в Киево-Печерской лавре, разграбленный под видом «возвращения церковного имущества», хотя в экспозиции помимо христианских экспонатов, хранились и языческие ценности. В апреле 2003 г. группа послушников захватила музейный корпус № 68, в июне они избили научного сотрудника заповедника Александра Березкина, собиравшегося проникнуть на свое рабочее место, заблокированное «божьми людьми», чтобы спасти экспонаты, требующие срочной реставрации. Аппетиты монашеской братии все возрастают. В августе «боевики в черных ризах» незаконно заняли помещения Ботанического сада Национальной Академии Наук Украины. Всего ими захвачено государственного имущества на 20 млн. долл., а научным учреждениям нанесен убыток на сотни тысяч.
Поделиться1002008-05-15 00:08:33
Асурия , у тебя только один выход , преклонить колени пред Люцифером , и верой и правдой служить ему . А так как ты имееш вес в христианском мире будеш у нас разведчиком в лагере врага .