Ирина Ки
Ирина Ки, одарённая писательница прекрастной прозы и еще более прекрастных стихов. Родилась в Израиле, в городе Герцлия. Работает программистом. Биографию не нашел, поетому вместо нее вылаживаю вот эту миниатюру.
Все права защищены
Пустыня… Бесконечной красоты Пустыня!.. Такой я больше нигде не видела. Такой больше нет. Здесь Земное сливается с Небесным. Здесь Солнце разговаривает с Землёй. Я это ЗНАЮ. Я СЛЫШАЛА их разговор. Я ПОМОГАЛА им услышать друг друга. Это было зимой, в январе, и Солнечный День был короткий. А мне хотелось искупаться в вечно тёплом море и погреться под ласковыми лучами зимнего Солнца, но я явно не успевала – РАЗГОВОР был долгий. Ловя последнее Тепло этого дня, я приехала на берег и, опасливо наблюдая за зависшем над горизонтом Солнцем, вошла в Воду. Никто кроме меня не купался, считая воду слишком холодной. Но холодной Воды не бывает. С Ней надо просто договориться. А на этот раз и договариваться не надо было – Она ласково приняла меня, приветствуя невысокими спокойными Волнами. Я растворилась в Воде, став Волной. Глазами Воды я смотрела в высокое Небо. Я улыбалась Её улыбкой неяркому вечернему Солнцу, отмечая, что Оно всё ещё достаточно высоко висит над горизонтом. Потом я вышла из Воды и села на плоский чуть тёплый, не успевший прогреться за короткий день камень. Солнце всё там же висело над горизонтом, не сдвинувшись ни на сантиметр. В Воздухе была разлита Гармония. Она мягко оседала на Горы, красные в лучах заходящего Солнца, на синие, покрытые розовыми бликами Волны, на каменистый Берег, на широкие лапы Пальм и мелкие листики Пустынной Акации. Гармония разлилась ещё там, в Пустыне, сразу после РАЗГОВОРА, когда подул Ветер, возвращая меня из Межвременья. Он подул, оповещая ВСЁ о случившемся Миге Близости, когда Мгновение сливается с ВЕЧНОСТЬЮ. Вернувшись, я УВИДЕЛА Гармонию, прозрачной зеленью накрывшей Пустыню. Я не знаю, сколько меня не было ЗДЕСЬ. Я не засекала время. Я только помню, что Солнце было в зените, а напротив Него была полная Луна. И Земля раскрылась круглым пустынным плоскогорьем, окруженным Горами. А я, раскрыв Сердце, стояла на горе, а внизу под горой был Храм Богини Камня, а надо мной высеченный в скале Её Лик. Хранители Храма подняли меня на гору, не дав мне затратить ни единой капли собственных сил. Я подъехала тогда к Высоким Камням, ЗНАЯ, что что-то должно СЛУЧИТЬСЯ. Меня ВЕЛИ всю дорогу. Камни раскрыли Лица и, наблюдая за передвижением серебристой "Мазды", бережно передавали меня друг другу, своим вниманием охраняя мой Путь. Белая Ящерка пересекла дорогу и замерла на придорожном камне, подбадривая меня голубым глазом. Я ЧУВСТВОВАЛА что-то, но не знала, что. И я СКАЗАЛА: "Я не знаю, что надо делать, но я с ВАМИ! Возьмите и сделайте!.." И Хранители Храма открыли дверку "Мазды" и ПОВЕЛИ меня. Я бежала к Высоким Камням, я бежала вверх по высеченным в скале ступеням, я бежала, ощущая Радость СОУЧАСТИЯ, рвавшуюся наружу слезами Счастья и Смехом! Я бежала, поднимаясь по Ступеням всё выше и выше, не ведая усталости, ощущая бережные руки Хранителей Храма. И я поднялась!.. Я стояла на горе, переполненная чем-то, неведомым мне!.. И Солнце стояло в зените, а напротив была полная Луна, и Земля раскрылась пустынным плоскогорьем, охраняемым Горами. И я раскрыла Сердце и, выпадая из Времени, почувствовала, как два Потока, один Земной, другой Небесный, устремились друг к другу и, соединившись в моём Сердце, вынесли меня в Межвременье!.. А потом подул Ветер, оповещая ВСЁ о Миге Близости, и разлилась Гармония!..
Отредактировано Индра (2008-04-24 23:53:03)