Причина страдания.

      В основе всех социальных страданий лежит наше отождествление себя
С нашим социальным «я» при исключенности нашего подлинного «Я». Однако этот процесс идентификации является частью взросления. В первые месяцы жизни мы были широко распахнуты миру и нашей истинной природе. Но постепенно мы разделили и проименовали нашу исходную целостность, беря от неё части и называя их «я», а всё остальное «не-я» (хотя границы между тем и другим постоянно меняются).
    Дело не в том, что эта идентификация «неверна». По существу она необходима и созидательна. Но пренебрежение нашей подлинной идентичностью является дырой в самом сердце нашей жизни. В глубине души мы знаем: здесь что-то не так. С жизнью не всё в порядке, а в конце стоит смерть. Какой во всём этом смысл?
      По-мнению Юнга, по достижению среднего возраста духовный смысл становится нашей главной потребностью. Мы выяснили, кто мы такие как индивиды, но этого недостаточно. Мы начинаем искать чего-то большего, глубинного. Мы можем об этом не знать. Мы можем употреблять наркотики, стремясь заполнить эту пугающую внутри пустоту. Мы можем из кожи вон лезть, убеждая других и себя соответственно- в том, что мы существуем и представляем ценность. Но это поведение только выдаёт нашу неуверенность. Утрата подлинной природы управляет нами многими способами. Какой выход? Что делать?
wwwdklinika.com.ua